Российские нефтегазовые проекты и инвестиции в Центральной Азии

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое основное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Шишаев Глеб Юрьевич Целевая аудитория: Методика обучения: По окончании курса участники смогут: Показать программу курса День 1 Экономическая оценка инвестиционного проекта. Понятие инвестиционного проекта. Стадии инвестиционного проекта. Понятие активов компании. Виды активов.

Рубль/Валюты ШОС

Направления использования результатов Обзора: Временные рамки Обзора: Итоги года и тенденции года.

IV-ый ежегодный международный инвестиционный Крупнейшие нефтегазовые проекты Восточной Сибири и Дальнего Востока: Амурский ГПЗ и ГХК.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что реально важно для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

В зоне особой опасности — промышленность.

Проект по освоению трёх нефтегазовых месторождений на Сахалине. Лицензии на разведку месторождений актуализированы до года, предварительная оценка дебета месторождений подтверждена. Через год после участия инвестора компания защищает подтверждённые запасы и получает лицензию и статус недрапользователя и согласно законодательства приступает к активному развитию и эксплуатации. Рассматриваем два варианта событий, продажа после защиты объёмов и получения лицензий.

ли доминировать в объёме привлекаемых инвестиций нефтегазовый проекты, которые составят большую долю в общем объёме инвестиций.

Дальше я хотел бы вам проиллюстрировать на примере опять нефтегазовой отрасли, как обычно формируется инвестиционная программа. Цель данной лекции и вообще методики — показать рекомендации по процедуре выбора и оценки инвестиционных проектов сервисных предприятий. Рассмотрим сейчас сервисные, а не нефтерождение.

И, на самом деле, естественно, каждое Соответственно, как вы понимаете, есть альтернативные и безальтернативные проекты. Что такое альтернативный проект? К таким проектам сервисных предприятий относятся проекты обычно направленные на приобретение либо новой техники с целью увеличения мощностей предприятия, либо оказания новых или дополнительных услуг заказчику, или просто получение дополнительного дохода или прибыли.

Инвестиционные нефтегазовые проекты: эффективность и риски

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд куб. Ковыктинское месторождение Ковыктинское месторождение — является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи, запасы газа составляют 1,5 трлн куб. Месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки, продолжаются геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на год. Чаяндинское месторождение Чаяндинское месторождение — является базовым для формирования Якутского центра газодобычи, запасы газа составляют более 1,2 трлн куб.

Туркмения стала одним из ведущих получателей китайских инвестиций из значительные позиции в нефтегазовых проектах Каспийского региона.

В конце сентября года компания объявила о приостановке освоения арктического шельфа. Причиной тому стало разочарование ее руководства в результатах бурения, проводившегося на глубине 50 метров в километрах от берега Аляски. Залежи нефти и газа, обнаруженные на скважине , были оценены недостаточными для продолжения буровых работ. Чтобы сократить издержки в условиях снижающихся нефтяных цен, она вынуждена отказываться от дорогостоящих проектов.

И тому есть резон: — далеко не единственная зарубежная компания, отказавшаяся от арктических проектов в условиях кризиса. Точно таким же образом поступила норвежская , в ноябре объявившая о выходе из 16 участков добычи в Чукотском море, лицензии на которые были приобретены в году сроком на 12 лет; а за 9 месяцев до этого компания отложила планы по бурению в Баренцевом море. Впрочем, и российские нефтегазовые мейджоры начинают идти по этому пути. Для запуска добычи потребуются дополнительные сейсмические работы, которые стоят немалых денег:

Нефтегазовые"мегапроекты" пугают инвесторов

Международный восточный нефтегазовый форум 10 июля Русский, п. Он будет посвящен реализации важнейших стратегических нефтегазовых проектов региона от Красноярского края до Сахалинской области. Ежегодно в Восточном нефтегазовом форуме принимают участие более делегатов — руководителей ключевых нефтегазовых компаний Восточной Сибири и Дальнего Востока, проектных институтов, представителей органов власти, президентов национальных союзов и ассоциаций, а также крупнейших инвесторов из стран АТР.

До трех лет уходит на согласование и утверждение инвестиционного проекта, четыре-пять лет — непосредственно инвестиционная.

Атырау, 3 апреля г. инвестиции в нефтегазовые проекты, осуществляемые как путем приобретения прямого участия в контрактах на недропользование, так и путем приобретения акций либо долей участия в недропользователях, традиционно требуют согласования с различными государственными органами. Краткий обзор существующих требований В настоящее время при осуществлении инвестиции необходимо получение разрешения Министерства энергетики и минеральных ресурсов далее - МЭМР , подтверждения, что Республика Казахстан не будет использовать свое приоритетное право, и согласия Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции далее - Антимонопольное агентство.

Разрешение необходимо при совершении сделок по передаче прямого участия в контрактах на недропользование и передаче долей участия и акций недропользователя. МЭМР обязано выдать разрешение либо отказать в выдаче разрешения в течение 45 дней после подачи заявления. Приоритетное право применяется к широкому спектру сделок, включая сделки по передаче прямого участия в контрактах на недропользование и по передаче долей участия и акций недропользователя, его участников и акционеров.

В настоящее время законодательством не установлены четкая процедура и перечень документов для получения отказа от приоритетного права. По сложившейся практике, недропользователь обращается с заявлением в МЭМР с просьбой предоставить и разрешение на передачу права недропользования и отказ от приоритетного права. Заявления недропользователей по вопросам приоритетного права рассматриваются специально созданной межведомственной комиссией.

Срок рассмотрения заявлений зависит от графика заседаний и загруженности комиссии. Поскольку МЭМР определен в качестве рабочего органа комиссии, то на практике МЭМР направляет заявителю и разрешение на передачу права недропользования и отказ от приоритетного права одновременно, как правило - в течение 45 дней после подачи заявления. Следует отметить, что государство не применяло приоритетное право напрямую, однако использовало его в некоторых случаях для приобретения НК КазМунайГаз долей в нефтегазовых проектах.

Этот момент очень важен в контексте предстоящих изменений в законодательстве о недрах. Требование о получении согласия на экономическую концентрацию существует в Казахстане много лет, однако в последнее время были внесены ряд изменений в определение экономической концентрации.

Узбекистан определится с будущим нефтегазовой отрасли в июле

Аналитика , Разведка и добыча сообщает о принятии за последние полтора года добывающими компаниями окончательных инвестиционных решений по проектам на общую сумму в млрд долларов. Одним из крупнейших проектов стала одобренная на прошлой неделе норвежскими властями разработка бывшая арктического месторождения Юхан Кастберг в Баренцевом море.

Предполагается, что добыча на новом нефтяном месторождении в Арктике принесет экономике Норвегии доходы в более чем 40 млрд долларов. Реализация проекта оценивается в 12,3 млрд долларов. удалось снизить издержки и сейчас освоение арктического месторождения экономически эффективно при ценах на нефть в 30 долларов за баррель ранее этот показатель составлял 80 долларов за баррель.

Российские нефтегазовые проекты и инвестиции в Центральной Азии Russian Oil and Gas Projects and Investments in Central Asia.

В опросе приняли участие респондентов — руководители и ведущие специалисты НПЗ, ГПЗ, НХП, ВИНКов и компаний-поставщиков новейших технологий и оборудования, представители регуляторных и государственных органов, консультанты и независимые эксперты индустрии. Восточный нефтегазовый форум Перспективные проекты ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока Анализ результатов исследования показал высокий интерес участников к проектам в области переработки и нефтегазохимии и проектам добычи нефти и газа.

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд м3 газа в год. инвестиции — 14,8—16,7 млрд. Киринский участок включает Киринское, Южно-Киринское и Мынгинское газоконденсатные месторождения. В настоящее время на месторождении продолжается строительство эксплуатационных скважин. Южно-Киринское месторождение готовится к разработке, геологоразведка по основному контуру месторождения завершена. Ввод в эксплуатацию планируется в г. инвестиции — около10 млрд долл.

TOP5 Надежных Инвестиционных Проектов! (Надежность обоснована!!)